Geschrieben am 18. April 2020 in Neuigkeiten, Sonstiges, Veranstaltungen

Wichtige Informationen (20.04.2020)

Wichtige Informationen für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 und der Klassen 9a HS, 10a und 10b:

Ab MITTWOCH, den 22.04.2020 beginnt die Teilöffnung der Schule.

Für alle anderen Schülerinnen und Schüler finden kein Unterricht oder sonstige schulische Veranstaltungen statt. Das Schulgebäude bleibt für diese Schülerinnen und Schüler geschlossen. Bei der Erbringung schulischer Leistungen sind diese Schülerinnen und Schüler verpflichtet, nicht in persönlichen Kontakt mit der Schule zu treten. Dies gilt bis einschließlich 3.Mai 2020.
Nähere Informationen finden Sie unter: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Neue Aufgaben für diese Schülerinnen und Schüler (Klassen 5 bis 9) werden ab dem 22.04.2020 zum Download eingestellt.

Nur Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen ohne die Atemwege betreffende Krankheitsanzeichen dürfen die Schule betreten. Der Zugang wird kontrolliert.

Auch vor Schulbeginn halten alle vor dem Schulgebäude den nötigen Sicherheitsabstand ein und bilden keine Gruppen. Dies gilt auch während der Pausenzeiten und nach Beendigung des Unterrichtes im Schulhaus und im Schulgelände.

Nach Betreten des Schulgebäudes desinfiziert sich jede Schülerin und jeder Schülerin die Hände. Der Desinfektionsspender hängt rechts an der Wand. Danach werden am Mittwoch ebenfalls Schutzmasken ausgegeben.

Die Hygieneregeln gelten auch nach jedem Toilettengang und vor der Aufnahme von Nahrung : Hände waschen + desinfizieren.
Die Desinfektionsspender sind im gesamten Schulhaus angebracht.

Die ausgewiesenen Laufwege zur Toilette sind einzuhalten, die Wartebereiche vor den Toiletten zu beachten und eine Begegnung bei den Toilettengängen ist nicht erlaubt.

Der Unterrichtsbeginn wird am Mittwoch zeitlich versetzt erfolgen:

Klasse 9a HS: Einlass: Mittwoch, 22.04.2020, 7:30 Uhr

Mitzubringen sind alle Materialien für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik.

Klasse 10a: Einlass: Mittwoch, 22.04.2020, 7:45 Uhr

Mitzubringen sind alle Materialien für die Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik und die naturwissenschaftlichen Fächer Biologie, Physik und Chemie.

Klasse 10b: Einlass: Mittwoch, 22.04.2020, 8:00 Uhr

_______________________________________________________________

Die Stundenpläne erhalten die Schülerinnen und Schüler am Mittwoch durch die Klassenlehrer und die Klassenlehrerin. Die Schulspeisung kann nicht angeboten werden.
Für Anfragen stehen die KlassenlehrerInnen, FachlehrerInnen und die Schulleitung zur Verfügung. Alle aktuellen Informationen werden wir auf unserer Homepage zeitnah veröffentlichen.
Wir wünschen allen beste Gesundheit!

Den Prüflingen wünschen wir eine optimale Vorbereitung auf die bevorstehenden Prüfungen und allen anderen Schülerinnen und Schülern ausreichend Motivation, um die Aufgaben in dieser schwierigen Situation zu meistern.

Elke Schuppe und das Team der Diesterweg-OS

Bitte lesen und beachten!