Geschrieben am 1. Mai 2020 in Neuigkeiten, Sonstiges, Veranstaltungen

Wichtige Informationen (01.05.2020)

Wichtige Informationen für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 8a, b HS; 9a RS und 9b:

Ab MITTWOCH, den 06.05.2020 beginnt wieder der Unterricht.

Für alle anderen Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 finden kein Unterricht oder sonstige schulische Veranstaltungen statt. Das Schulgebäude bleibt für diese Schülerinnen und Schüler geschlossen. Bei der Erbringung schulischer Leistungen sind diese Schülerinnen und Schüler verpflichtet, nicht in persönlichen Kontakt mit der Schule zu treten.

Nur Schülerinnen und Schüler der Vorabschlussklassen und der Abschlussklassen ohne die Atemwege betreffende Krankheitsanzeichen dürfen die Schule betreten. Der Zugang wird kontrolliert.

Auch vor Schulbeginn halten alle vor dem Schulgebäude den nötigen Sicherheitsabstand ein und bilden keine Gruppen. Dies gilt auch während der Pausenzeiten, besonders in der Hofpause und nach Beendigung des Unterrichtes im Schulhaus und im Schulgelände.
Nach Betreten des Schulgebäudes desinfiziert sich jede Schülerin und jeder Schülerin die Hände. Der Desinfektionsspender hängt rechts an der Wand. Danach werden am Mittwoch ebenfalls Schutzmasken ausgegeben.
Die Hygieneregeln gelten auch nach jedem Toilettengang und vor der Aufnahme von Nahrung : Hände waschen + desinfizieren.
Die Desinfektionsspender sind im gesamten Schulhaus angebracht.
Die ausgewiesenen Laufwege zur Toilette sind einzuhalten, die Wartebereiche vor den Toiletten zu beachten und eine Begegnung bei den Toilettengängen ist nicht erlaubt.

Der Unterrichtsbeginn wird am Mittwoch zeitlich versetzt erfolgen:

Klasse 8a, b HS: Einlass: Mittwoch, 06.05.2020, 7:45 Uhr
Treffpunkt: Zimmer 213

Mitzubringen sind alle Materialien für die Fächer Deutsch und WTH.

Klasse 9a, RS: Einlass: Mittwoch, 06.05.2020, 7:30 Uhr
Treffpunkt: Zimmer 207

Mitzubringen sind alle Materialien für die Fächer Mathematik und Geschichte.

Klasse 9b, Gruppe 1 (WTH-Gruppe von Herrn Smektalla):
Einlass: Mittwoch, 06.05.2020, 7:15 Uhr
Treffpunkt: Zimmer 114

Klasse 9b, Gruppe 2 (WTH-Gruppe von Frau Seiffart):
Einlass: Mittwoch, 06.05.2020, 8:00 Uhr
Treffpunkt: Zimmer 114

Mitzubringen sind alle Materialien für die Fächer Englisch, Geografie und Physik.

Die Stundenpläne erhalten die Schülerinnen und Schüler am Mittwoch durch den Klassenlehrer und die Klassenlehrerinnen.
Die Schulspeisung kann nicht angeboten werden.
Für Anfragen stehen die KlassenlehrerInnen, FachlehrerInnen und die Schulleitung zur Verfügung.
Bitte nehmen Sie/nehmt bei Bedarf über die E-Mailadressen der einzelnen Lehrkräfte den Kontakt auf.
Alle aktuellen Informationen werden wir auf unserer Homepage zeitnah veröffentlichen.
Wir wünschen allen beste Gesundheit!

Weiterhin wünschen wir allen viel Durchhaltevermögen und ausreichend Motivation für die Erledigung der anstehenden Aufgaben, auch wenn dies in dieser schwierigen Situation nicht immer einfach ist.
An dieser Stelle möchten wir uns auch herzlich bei allen Eltern und Personensorgeberechtigten für Ihre Zeit, Ihre Unterstützung, Ihre Geduld und Ihr Verständnis bedanken, auch wenn es nicht immer möglich ist, den Vorstellungen aller zu entsprechen.

Elke Schuppe und ihr Team der Diesterweg-OS