Aufgaben für die Klasse 9b

Kunst, Woche 5 vom 20.04-24.04.2020
Porträts und Selbstporträts
Im Internet gibt es gerade eine neue, teils lustige Initiative, berühmte Kunstwerke in der Coronakrise zu Hause nachzustellen, um kulturell nicht in Quarantäne zu verblöden. Informiere dich dazu auf diesem Link :
Versuche so etwas auf originelle Weise entweder mit den Selbstporträts von Rubens und Rembrandt oder anderen Werken.
Halte die nachgestellte Situation fotografisch fest und drucke die Bilder aus. ( möglichst A4 und eventuell farbig ) Lustig wird`s bestimmt, wenn du andere Personen aus deinem Umfeld um Mitwirkung bittest oder dich „kostümierst“, frisierst, ausstaffierst…!
Nutze Internet-Suchmaschinen bzw. Lexika, z.B. Wikipedia, oder Nachschlagewerke, die du zu Hause hast!

Deutsch, Realschule ab 20.04.2020 bei Frau Schuppe
Aufgaben im Arbeitsheft: Wege und Irrwege

• AH.S.29-37
  • AH.S. 64, Zeichen der wörtlichen Rede

Aufgaben unter: https://online-lernen.levrai.de/
Linke Seite: Deutsch Arbeitsblätter, Anekdote

• Schreibe zu jeder Anekdote eine kurze Inhaltsangabe.
  • Weise die Merkmale einer Anekdote (LB.S. 26) für jede Anekdote schriftlich nach.

Linke Seite: Deutsch, Rechtschreibung, s, ss oder ß
Erst die Regeln lesen, dann die Übungen (rechts oben: zu den Übungen) erledigen
Sinnvoll sind auch Übungen zu : Rechtschreibung, Groß- und Kleinschreibung,
auch hier gilt: erst die Regeln lesen, dann die Übungen (rechts oben: zu den Übungen) erledigen

Ich wünsche euch Motivation, Durchhaltevermögen, viel Erfolg!

Übergangsformen / Brückentiere
Lehrbuch S.73-75 durcharbeiten, AH S.31
In Tabellenform zwei weitere Übergangsformen benennen und die jeweils stammesgeschichtlich ältere und jüngere Klasse zuordnen.(als Einlegeblatt im AH)

Erstelle mit Hilfe deiner erarbeiteten Rechercheergebnisse der letzten Aufgabenrunde eine Präsentation zum Thema „Wa(h)re Liebe“!
Alle Recherchepunkte müssen in geeigneter Form auf einem A3- Blatt (eventuell Tapetenreste, falls Papier nicht vorhanden ist) enthalten sein!
Verwende Bilder und Symbole! Achte auf Sauberkeit und Übersichtlichkeit!

Beurteile abschließend die Bedeutung von Liebe und Sexualität für ein erfülltes Leben! (Bitte ethisch argumentieren! Eigene Meinung äußern und begründen!)

Definiere den Begriff „Kalter Krieg“. Zu welchem Zeitpunkt hätte aus dem „kalten“ ein „heißer“ Krieg werden können?
Erarbeite mithilfe deiner bisherigen Erarbeitungen einen Zeitstrahl zum Kalten Krieg, in dem du die wichtigsten Ereignisse einträgst. Bearbeite die Abschlusseite des Kapitels (LB S. 48, Aufgaben 1,2,3,4,6)

Chemie
Grundsätzlich sollten alle Aufzeichnungen im Hefter wiederholt und gelernt werden. Zusätzlich sind die „Das hast du gelernt“-Übersichten im Lehrbuch sehr zu empfehlen, um Wissen übersichtshalber zu wiederholen. Außerdem sind die Präsentationstafeln und Vorträge zur Komplexen Leistung „Alkohol – Genuss oder Gefahr?“ vorzubereiten, insofern dies mit den Bestimmungen/Vorgaben zum allgemeinen Verhalten während der Pandemie vereinbar ist.

Aufgaben:
Zu Säuren:

LB S. 74 Nr. 1 – 5, S. 75 Nr. 4 + 5
LB S. 63 Nr. 1 + 6; S. 55 Nr. 5 + 6a; S. 53 Nr. 2; S. 49 Nr. 3
Wiederhole die Sicherheitsregeln für das Arbeiten mit Säuren auf S. 41 im LB.

Zu Salze und Hydroxide:
LB S. 36 Nr. 2, 3, 4, 6 + S. 37 Nr. 3, 4, 8