Geschrieben am 9. März 2016 in Neuigkeiten, Veranstaltungen

Bewerbertraining der 9er

P1000268Am Donnerstag, dem 03.03.2016, fand wie in jedem Jahr das Bewerbertraining unserer 9. Klassen im Rahmen des Berufsorientierungskonzeptes statt.

Ziel der Veranstaltung ist es traditionell, den Schülerinnen und Schülern der Vorabgangsklassen nach vielen Bausteinen im Rahmen der Berufsorientierung, die bereits (vorsichtig) in der Klasse 5 beginnt,  zu ermöglichen, die reale Situation eines Bewerbungs- oder Eignungsgespräches 1:1 kennenzulernen und mit potentiellen späteren Arbeitgebern zu trainieren.

Mit dem dm-Markt Fraureuth, der Stuck & Bau GmbH Crimmitschau, den Pflegediensten Knüpfer und Neidel, der Polizeidirektion Zwickau, der Kinderstube Leubnitz, dem BSW Werdau (Fachbereich Erziehung) und der Rettungsdienstschule Werdau unterstützten uns hier Firmen der Region vorbildlich. Ihnen gilt auf diesem Weg unser herzlicher Dank.

Erfreulicherweise war nicht nur das Feedback der beteiligten Schüler ein positives, sondern auch das der Firmenvertreter, die unsere Schüler ausdrücklich lobten.

Alles in allem war es ein gelungener Trainingstag. Wir wünschen unseren Schülern, dass Ihnen die Erfahrungen im weiteren Bewerbungsverfahren nützen.